当前位置:首页 > 学工党建 > 学生党建
全国哀悼第三天,特别的党员发展大会
发布日期:2008-05-22 阅读:

全国哀悼第三日,特别的党员发展大会

521,汶川8级地震过去10天;全国哀悼日的第三天。浙江工商大学经济学院学生第二党支部在举国沉痛而值得纪念的时刻,召开支部发展党员大会,25名入党积极分子光荣加入中国共产党。

这是一次特殊的支部会议,因为在这个特殊的时刻,每位党员都心系灾区,情系四川人民。在支部书记吴丽丽老师的号召下,全体60名党员和即将入党的25位同学集体默哀三分钟。在哀悼日第三天,向地震中遇难同胞志哀。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”经济0502班戚艳慧同学把誓词念的格外沉重。她说:“这是庄严神圣的时刻,中华民族在党的领导下,在自然灾害面前体现出大无畏的精神,我为能加入这样的党而无比骄傲!”其他入党积极分子也纷纷表示此时此刻的激动心情,他们都一直在默默争取加入中国共产党这个光荣的组织。有的同学从高中就开始递交入党申请书,上党课,不断在思想上行动上向党组织靠拢,终于在大三下学期实现人生的志愿理想。这次的地震虽然是不幸的打击,但是它使大学生党员的思想升华,增强他们对党对民族的感性和理性认识。通过灾难的洗礼,所有党员的理论素养有显著提高,一份份笔墨未干的思想汇报是他们对党最好的表达。

会议末,经倡议,经济学院第二党支部每位党员都希望能缴纳“特殊党费”并捐给地震灾区。这是学生党员的心意,也是他们的光荣。 

             (经济学院学生第二党支部  洪久铭  董舒寅)                              

上一条: 经济学院2011-2012下学期学生党支部发展党员公示(1) 2012-05-30
下一条: 经济学院2007-2008上学期学生党支部发展党员公示(1) 2007-11-23

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号