1657 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 研究生 > 硕士点介绍
西方经济学
发布日期:2008-11-06 阅读:

西方经济学

 

本硕士点设在经济学院。

西方经济学是我校目前唯一在理论经济学方面拥有硕士授予权的专业。我校西方经济学研究和教学开展的历史比较长,从本科生到研究生的西方经济学教学已经形成较有特色的教学模式和方法。我校从1995年起就尝试对本科生和研究生采用原版教材进行双语教学。“西方经济学”课程获浙江省首届省级精品课程称号。

本硕士点现有专门从事西方经济学教学的教授6名,副教授6名,拥有博士学位或在读博士教师6名。本专业教师在《中国社会科学》、《经济研究》、《世界经济》、《国际贸易问题研究》、《金融研究》、《财贸经济》、《经济学动态》等国内杂志和国外杂志发表专业论文100多篇,本专业配有实验室,配备计量经济学操作软件、宏观经济和金融数据库等供师生进行资料收集和数据处理。

本硕士点设以下两个研究方向:

1、现代经济学基本理论研究:主要培养能进行现代经济学基本理论和假设研究方面的高级专门人才。

2、现代货币金融理论研究:主要培养对现代货币和金融理论进行研究和运用的高级专门人才。

上一条: 区域经济学 2008-11-06
下一条: 国际贸易学 2008-11-06

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号