当前位置:首页 > 校友工作 > 校友风采
经济学院校友访谈之包晗
发布日期:2016-06-27 阅读:

四载求学心,留芳院史情。2016422日下午,韩汝佳、李嘉欣、余柯莹三位同学代表经济学院采访了2008届校友现担任韦莱保险经纪有限公司客户经理的包晗学姐,为她带去母校的思念。

这位自言“喜爱美食”的学姐包晗,由于下个星期将要出差,特意赶在出差前接受我们的采访,满含热情地接待了我们。与很多优秀的学姐学长们一样,包晗学姐在大学期间也是学霸一枚。她曾是校学生会文艺部的部长,参加过英语演讲比赛,接连拿了三年的一等奖学金,以及金家麟奖学金,大四的时候拿了国家奖学金……拿了这么多的荣誉,包学姐却还是谦虚道:“其实我真的没有多优秀,比我优秀的人还有很多,况且,学校生活和工作真的不能比较。”

而在学习经验方面,包学姐则建议我们应该去尝试更多的东西,珍惜我们的大学时光。她指出了当前严峻的就业形势,告诉我们现在的社会需要的是有一技之长的人,假如没有办法体现出自己的不可替代性,那就很容易被社会淘汰,“哪怕不走学术道路,也最好能提升自己,增加自己的竞争力。”同时,她也谈到在大学期间应该多结交一些人,学会如何与人相处,提高自己的人际交往能力。

最后,她也说到了自己工作方面的经历,“要想到别人还没有想到的,学会主动学习,而不是总处在被动的阶段。”她认真地告诉我们第一份工作的选择是很重要的,往往会决定我们未来的发展方向,希望我们不要抱着无所谓的心态去选择我们的第一份工作。

原本计划半个小时的访谈,在不知不觉中已经拖了一个多小时。这一个多小时里,不论是包学姐的求学经验,还是她在工作方面的见解,都让我们受益良多。而我们也希望经济学子们能以这些优秀的学长学姐们做榜样,不断激励自己,让未来的经济学院因为有我们而骄傲。

 

上一条: 经济学院校友访谈之章琳 2016-06-27
下一条: 经济学院校友访谈之何燕艳 2016-06-27

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号