当前位置:首页 > 校友工作 > 校友风采
经济学院校友访谈之何燕艳
发布日期:2016-06-27 阅读:

421日下午,经济学院校友访谈小分队采访了2008届校友现任国海良时期货研究员何燕艳校友,带去母校对经济学子的关心和思念。

访谈中,何燕艳校友回忆起大学生活觉得和《致青春》这部电影有着很高的契合度,并称赞工商大学是一所很专业很优秀的大学,对当年的老师和经济学院也有很深的感情,学姐告诉我们经济学是一门理性的学科,学好专业知识对以后的学习生活都有很大的帮助。学姐说大学时候自己是一个,埋头读书专注于学习的人,但是还是有些许遗憾,比如并没有参加很多活动,觉得当年获得的社会经验不足,她鼓励经济学子努力学好专业知识,提高自己的专业素质,多读书充实自己的生活。

谈起工作经历,学姐的十年工作也给了我们很深的启发,大四即将结束之际,一个偶然的机会,学姐进入了国海良时期货公司,在这个岗位上兢兢业业,不断提高自我,获得上海期货交易所“2008年度金属优秀分析师”称号,在她的带领下,使国海良时期货有限公司柯桥营业部从最后一名扭转到第一名,取得了令人羡慕的成就。学姐说,这就是一个成长的过程给自己一个平台,才能不断提升自我。谈起工作学姐也和我们分享了面试的经验,首先要穿着打扮得体,注意自身的礼仪,面试的过程一定要知道自己的核心竞争力,言谈得体,既要能突出自己的优势也需要不过分表现自己,最好能够举例证明自己而不是直接说明自己的特长,也要提前做好准备,明白自己于所应聘岗位的匹配度,才能在应聘时更有针对性,展现出自己最好的一面。

采访接近尾声之时,学姐也表达了她对母校的祝福和感情,学姐说大学时代是最难忘的时光,大学的同学是最难忘的朋友,大学的老师是最值得感恩的老师,同时学姐也许祝福经济学院越来越好,学弟学妹们学有所成。

何燕艳学姐用她的亲身经历和感悟,给我们以深刻的启示和对未来的思考,相信每个经济学子都会有所规划,有所成就。

上一条: 经济学院校友访谈之包晗 2016-06-27
下一条: 没有了

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号