当前位置:首页 > 校友工作 > 校友风采
经济学院校友访谈之章琳
发布日期:2016-06-27 阅读:

   421日下午,经济学院校友访谈小分队走访了在华尔街商务英语担任副总监的2005届学姐章琳。  

已经在工作中取得不俗成就的她并没有想象中的强势,反而是温柔、大方,她的微笑给人一种一见如故的感觉,亲切的让人忍不住称其为学姐,我们原本的紧张也烟消云散。章琳学姐热情的为我们讲述了大学的种种回忆、工作中的心得体会并且提出了对学弟学妹们的建议。  

谈到对学校的回忆,章琳学姐表示,虽然已经过去了十年,但是对于学校的种种仍旧印象深刻。她说道:“十年前的浙工商才搬来下沙,还只有ABCDEF六幢字母楼,现在的经济楼还没有建起;当年的浙工商还没有分出经济学院,只有经贸系;当年的考研寝室、英语寝室给人的印象尤其都深刻,英语寝室里每天都要有至少一个小时的时间,大家一起用英语沟通。”谈到印象最深刻的老师,章琳学姐脱口而出的就是周宏力老师。  

当谈到工作过程中的困难和成就背后的努力时,章琳学姐也分享了自己的工作经历与感悟。在实习工作八个月之后,章琳学姐来到了华尔街英语,开始从事教育培训行业。当时还是初出茅庐,对工作也不熟悉,遇到了很大的困难,但是学姐骨子里就有一种坚持的性格,让她在任何的困境中都坚持下来了。章琳学姐认为,成功贵在坚持,“没有说你的优势在哪里,或者你最擅长什么,只要你坚持去做一件事,当达到一定的程度,这就会成为你最擅长的事情。所以,我们要经常给自己一种自我的鼓励,身边的人可能无法真正理解我们,但是自己一定要有一个目标,朝着目标坚持的去努力就可以了。”  

提到对学弟学妹的建议,章琳学姐告诉我们:“大学期间不要总是想着怎么赚钱,在大学里学习才是最重要的,我们要学着锻炼自己的一种性格,一种能够专心去做一件事情的性格,和一种能够坚持做一件事情的能力。大学里不要让自己太闲,要多方面的锻炼、提高自己综合的能力。”  

在最后,我们也表达了对章琳学姐接受我们的采访的感谢,并且邀请她出席浙江工商大学105周年校庆。也希望章琳学姐的自身经历和建议,可以给予经济学子们启发,让我们更加有目标有规划的度过大学时光。

  

上一条: 经济学院校友访谈之杨金翰 2016-06-28
下一条: 经济学院校友访谈之包晗 2016-06-27

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号