当前位置:首页 > 校友工作 > 校友风采
经济学院校友访谈之杨金翰
发布日期:2016-06-28 阅读:

429日下午,经济学院校友访谈小分队陈雪艳、郑佳豪、李雨菡三位同学前往采访了2007届校友杨金翰学长,并带去了母校对经济学子的关心和思念。

    和很多优秀的学姐学长们一样,杨学长在大学期间也是学霸一枚。3年获得校级一等奖学金、1年获得校级二等奖学金、07年“浙江省优秀毕业生”……而且只是冰山一角,还有很多荣誉我们没有列举出来。回忆起大学里最得意的事儿,杨学长表示大学期间代理的一份报纸至今令他印象深刻。据了解,杨学长在校期间代理21世纪英文报,年销售额高达10万分,并且杨学长自行与宿管阿姨沟通,改良销售方案,大大减少了报纸的丢失率,因而取得了成功。

谈及自己的创业经历,杨学长表示在自己创业之前,曾在阿里巴巴干过六年,这些经历为他后来自己创业打下了良好的基础。当然杨学长也谈到自己创业不是一次性就成功了,之前也有过失败,不过杨学长不放弃,不断总结,最终成功创立杭州品谱电子商务有限公司。据杨学长描述,在创业的一年半时间里,他的体重减少了15斤,我们可想而之学长创业的艰辛,不得不佩服学长创业的勇气和毅力。值得一提的是,杨学长本人非常的幽默随和,完全没有架子,耐心地回答我们的提问,令我们大开眼界。

杨金翰用他的亲身经历和感悟,给我们以深刻的启示和对未来的思考,相信每个经济学子都会有所收获,创造出属于自己的精彩。

上一条: 经济学院校友访谈之应盼盼 2016-06-28
下一条: 经济学院校友访谈之章琳 2016-06-27

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号