7415 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 师资队伍 > 专业教师
倪树高
发布日期:2006-09-19 阅读:

倪树高,男,浙江萧山人,副教授。1968年1月生。1989年毕业于北京大学地质学系地球化学专业,1992年华东师范大学经济地理专业硕士研究生毕业。曾在浙江省发展计划委员会经济研究所、投资处,浙江省社会科学院等部门工作。2002年调入杭州商学院,现任浙江工商大学浙江经济社会发展研究中心秘书长、区域经济研究所所长;浙江省国土经济学会理事、浙江省人口学会理事、杭州市环境学会理事;浙江省151人才工程第三层次培养人员。学术研究方向为区域经济学、资源与环境经济学。

长于地方发展战略研究与规划编制,具有深厚的调查工作和课题研究经验,在区域经济发展、产业布局、城市化、产业集群、矿产资源规划和可持续发展方面有研究。参加了包括浙江省国民经济和社会发展“九五”计划纲要、“十五”计划纲要、《浙江生态省建设规划纲要》等重要文件的起草工作。调入工商大学后,先后承担了来自省自然科学基金、省哲社办、省国土资源厅、省发改委,以及20多个县市的区域发展、产业经济、资源环境等方面60多项课题研究和规划工作。在《经济地理》、《浙江社会科学》等刊物发表文章20多篇。获浙江省哲学社会科学成果一等奖、三等奖各一次,浙江省科技进步二等奖、三等奖各一次,国土资源部科技进步二等奖一次,国家计委人口研究一等奖一次,浙江省工程咨询一等奖、二等奖各一次。近年来展开的主要课题类别:

——区域发展与产业布局类:

浙江城市化进程中工业园区建设研究

温台沿海地区发展思路研究

普陀区六横岛总体开发规划

台州市经济社会发展战略

德清临杭产业带发展规划

温岭市国民经济与社会发展十一五规划

景宁县滩坑库区发展规划

台州市生产力布局规划

浙江省“十二五”规划思路研究

温岭市“十二五”产业布局规划

临海东部产业发展规划

——生态经济类:

杭州市下城区可持续发展实验区总体规划

我省发展低碳经济重点、突破口及对策研究

杭州市自然资源保护与可持续利用研究

杭州生态市发展战略与指标体系

浙江农业循环经济研究

——地质矿产资源类:

浙江省矿产资源规划(2006-2015)

浙江省十一五天然气发展规划

浙江省地质环境“十二五”总体规划

——服务业集聚区类:

温岭市十一五服务业发展规划

景宁县“十二五”服务业发展规划

郎溪(中国)经都产业基地生产性服务业集聚区发展规划

余姚市服务业集聚区发展规划

海宁马桥经编服务业集聚区发展规划

——质量规划类:

台州市“十二五”质量强市规划

温岭市“十二五”质量强市规划

 

 


上一条: 魏立强 2006-09-19
下一条: 卢洪雨 2006-09-19

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号