当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于做好国庆、中秋假期学校安全稳定工作的通知
发布日期:2017-09-28 阅读:
    国庆、中秋假期即将来临,为确保节日期间校园安全稳定、师生人身财产安全和学校财产安全,现将做好国庆、中秋假期学校安全稳定工作的有关事项通知如下:

    一、放假前,要对师生员工进行一次维护校园稳定和人身安全的教育,切实增强广大师生员工的安全稳定意识和责任感,全力维护校园的安全稳定。同时要提醒师生外出活动时谨防被盗、被抢、被骗,并注意乘坐具有合法营运资格的车辆;注意观潮安全,严禁下江堤嬉水、游泳,以确保人身和财产安全。要加强对留校学生的教育与管理,落实好各项安全管理措施,确保留校学生过一个平安、祥和、快乐的节日。

    二、各部门要在930日前进行一次全面彻底的安全检查和维稳排查,对检查排查中发现的问题应积极采取措施,及时消除影响安全稳定的各类隐患。

    三、各部门在节日期间应认真落实安全工作制度,加强公共财物,特别是贵重仪器设备的保管,防止盗窃案件发生;对于假期不使用的各类电器设备必须切断电源,在假期需进行科研、实验等工作的师生必须重视安全管理,严格遵守有关管理规定。校内各宿舍留住人员不得违章用火、用电,严禁学生公寓留宿外来人员。

    、认真落实值班制度和学校安全保卫工作信息报送制度,如节日期间校园内发生突发事件及其他影响校园安全稳定的异常情况,必须及时组织力量妥善处理,并按规定及时、如实上报相关信息。

五、凡利用假期组织师生进行校外集体活动的,有关部门须按照《浙江工商大学集体活动安全管理规定》的要求,做好相应安全管理工作。

、各部门在节日前安全检查中或在节日期间发现的安全方面问题,应及时与保卫处联系;若发生被盗窃或其它安全事故,在采取必要措施的同时及时报保卫处(保卫处值班电话:下沙校区28877110,教工路校区87321110)。

  经济学院

2017928



上一条: 关于调整2017年度研究生国家奖学金评审工作时间安排的通知 2017-10-10
下一条: “双节连壁 礼情款款”校工会校园“惠服务”通知 2017-09-26

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号