8168 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 校友工作 > 校友活动
“优秀校友与在校学生经验交流”系列活动启动暨首次交流会开讲
发布日期:2012-03-07 阅读:

优秀校友与在校学生经验交流”系列活动启动暨首次交流会开讲

2011224下午,经济学院“优秀校友与在校学生经验交流”系列活动正式启动。本次邀请到了2000级苏志煌校友来分享他读研、工作心得体会。我院党委书记周宏力老师、研究生辅导员刘险得老师参加了本次活动,此外全体2011级研究生参加本次经验交流会。

下午1400,交流活动在我院党委书记周宏力老师的主持下正式开始。首先由周宏力老师表达了学院对研究生教育的高度重视,并介绍了“优秀校友与在校学生经验交流”系列活动的主旨及意义。随后,由现就职于中国工商银行浙江省分行的苏志煌校友给研究生们作讲座。苏志煌校友在讲座中分享了自己的学习、工作经验。

主要包括以下几部分的内容:

1、研究生应该合理安排自己的时间,重视学术积累。研究生时期大致可以分为这几个阶段:第一个学期是过渡期,大家刚入学都比较茫然;第二、三学期要多阅读书籍、增强自身的学术底蕴——先泛读、后精读;第四学期研究论文,经过前面的“读书破万卷”,才有此时的“下笔如有神”;第五学期寻找自己合适的工作。

2、应届毕业生应聘银行需要具备的素质。银行一般比较看重本科生的活力、良好的塑造力以及执行力,对研究生而言,则更需要具备充分的综合知识、良好的写作能力,这些需要平时坚持阅读大量书籍,奠定扎实的理论功底。

经过这次的经验交流,2011级的研究生获益匪浅、醍醐灌顶,受到了强大的精神鼓舞,获得了一笔宝贵的人生财富。大家对接下来的研究生学习,也有了莫大的信心和憧憬。

上一条: 我院贸经981班校友十年相聚回访母校 2012-06-04
下一条: 没有了

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号