8188 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 校友工作 > 校友活动
花开十季,年少有你 ——浙江工商大学国贸0401班毕业10周年同学会记
发布日期:2018-10-09 阅读:

十年前的那个夏天,我们钻出了象牙塔,为了各自的梦想,在这里挥手告别。朝夕相处、心心相惜的那四年,在十年后的今天,在盛夏里复苏,我们踏阳而归,共赴十年之约——花开十季,年少有你。



10月1日一早,许久未见的同学们,伴着清风踏进了记忆中的母校—— 浙江工商大学。林荫道、操场、图书馆、食堂还有林立的宿舍楼,这些曾在我们的青春中闪闪发光的事物,还保有旧时的模样。


 


和老同学走在曾经的校园,和不断出入于学校内外的大学生不一样,我们早已告别了T恤、马裤、平底鞋的青涩的年代,穿着高跟鞋,颠着油肚子的我们却在他们渐行渐远的背影里,瞧见了我们当时的自由又快乐。追忆是件可以通过具象行动而变得美好的事。


 


我们一行人在食堂里,重回学生年代,排队打饭,并排在一起,吃一顿饭简单而快乐。


 


下午,我们在经济楼537进行了一个久违的班会,经济学院党委徐书记、经济学院学办蒋主任以及国贸0401班原辅导员严老师的到来,让我们感到不小的惊喜。徐书记身为浙商大师者,为我们介绍母校的近几年的变化和发展,关切并祝福着我们的工作生活,让我们重温了一把生为浙商人的亲感。


 


在老同学面前和当年新生入学一样,再来一次自我介绍,刚开始会有点变扭,但是很快脑海里就浮现当初的回忆,一幕幕如电影般在脑海里放映,不免会变得有点煽情。


 


十年了,时间改变了我们多,让我们也无法轻易认识自己。坐在台下那些老同学,一个眼神,一句鼓励后,却很自然的让我们,找到了自己。微笑着,有一定的能力,对大多事变的很释怀,就像现在的我们。

时光总是匆匆,不曾为谁逗留。我们欢笑着,交谈着,转眼又该到分别的时刻。一次次握手,一次次拥抱,一次次微笑过后,我们还有另一个更不一样的十年,值得等待重逢。到那时,那些壮大的梦想可能都已实现,那些曾让你痛苦、隐忍和孤独的人生时刻也该应为美满的家庭和平凡但有为的事业得到的安慰。而很久之前的那个四年,依然有大学里玩闹过、恣意过的我和你;这群老同学,依然是彼此人生中不可抹灭的快乐时光,弥足珍贵。最后要特别感谢浙江工商大学经济学院各位老师对我们十年返校行程的周致安排和支持。时光无言,总是悄悄。你若安好,便是晴天。再次,让我们共同祝愿大家身体健康,家庭美满,工作顺利!一起相约下一个十年!


上一条:没有了
下一条: 相聚20年,相约30年——浙江工商大学贸经941班20周年同学会记 2018-09-18

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号