8329 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 研究生 > 学生管理
第四届中外研究生学术文化交流会圆满落幕
发布日期:2018-12-05 阅读:

11月28日晚,经济学院第四届中外研究生学术文化交流会在经济楼537举行。来自俄罗斯、缅甸、越南、泰国、印度尼西亚、喀麦隆、津巴布韦、埃塞俄比亚、莱索托等国的经济学院留学生和国内研究生出席交流会。

交流会分为学术沙龙与文化交流两个环节。在学术沙龙环节,留学生分享了选择来中国学习的原因和来中国学习后的切身体会,并就中国近些年发展取得的成绩发表了各自看法;国内研究生们在留学生分享的基础上,从各自专业角度出发,为留学生们介绍了中国发展的成功经验。随后双方围绕着“一带一路”建设、中国经济改革等热点问题进行了交流。

文化交流环节由2018级理论经济学研究生邵使浩和2018级产业经济学研究生孙婕妤共同主持。孙婕妤同学着一袭汉服登场,举止间呈现出了东方大国特有的古典美,引得留学生们连连赞叹。2018级理论经济学院研究生张重略同学的一首中国风曲目《青花瓷》拉开了文化交流的帷幕。随后,黄晋廷同学的钢琴独奏《滇南之瑶》,展现了中国优美淳朴的民谣;由研究生会秘书部组织的剪纸教学,尽显中国古老民间艺术的魅力;两位留学生的一首《Can't take my eyes off you》对唱,赢得了台下观众的热烈掌声;脸谱绘画教学,展现了中国传统戏曲文化的独特魅力;俄罗斯女生Darina的一首俄语歌曲,打动了现场的所有观众。呼啦圈传递游戏与踢毽子互动游戏则是进一步促进了中外学子间的友谊。

中外研究生学术文化交流会是经济学院研究生会主办的一项特色活动,也是经济学院学生外语能力提升计划的重要组成,于每年的十一月份举办。该项活动促进了中外研究生之间的交流,增进了对彼此文化与理念的了解,在帮助留学生们更好地了解中国文化和融入中国社会的同时,也拓展了经济学院研究生的国际视野。

上一条: 我院研究生童银节获得浙江省经济学会优秀论文一等奖 2018-12-10
下一条: 理论经济学钱江学术大讲堂顺利举办 2018-12-04

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号