当前位置:首页 > 学工党建 > 团学活动
【转】关于遴选项目参加浙江省第三届妇女儿童公益服务项目创意大赛的通知
发布日期:2019-03-12 阅读:

学校各团支部、各学生组织、各位同学:

现将《关于开展浙江省第三届妇女儿童公益项目创意大赛的通知》转发给你们,请围绕相关主题,按有关内容以及格式要求积极申报。请于20193月31日之前将相关材料发至校志愿者协会,协会将根据要求择优上报。

联系人:周琪娅

联系方式:18967170017

邮箱:413691237@qq.com

共青团浙江工商大学委员会

浙江工商大学志愿者协会

20193月5日

关于开展浙江省第三届妇女儿童公益服务

项目创意大赛的通知

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实《中共中央宣传部等关于 2019 年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》(中宣发(2018 )39 号)文件精神,进一步深化妇联改革,创新妇联服务妇女儿童的工作内容和方式,鼓励广大青年学生应用专业理念、方法和技能,参与社会治理和社会服务,在实践中受教育、长才干、作贡献。经浙江省妇联研究,决定于2019 年继续在全省高校开展浙江省第三届妇女儿童公益服务项目创意大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

本次创意大赛面向全省高校在校大学生,征集服务浙江省范围内的妇女、儿童及家庭的公益服务项目,经过评选,给项目实施团队一定的经费支持及项目实施地的联系落实。

二、项目要求

1.困境妇女儿童关爱服务。协助当地妇联根据困境妇女、儿童和家庭的实际需求开展工作, 建立档案, 提供情感帮扶、“三留”人员(留守儿童、留守妇女、留守老人)的关爱以及寓教于乐的文化娱乐、安全教育等公益服务活动。

2.好家风好家训主题活动。在庆祝新中国成立 70 周年之际,开展建设美丽乡村、寻找最美家庭、弘扬最美家风等相关实践活动, 为树立家庭文明新风尚,深化文明村镇创建,营造家风好、民风纯的良好社会风气形成增添青春力量。

3.新时代文明实践宣传教育。通过丰富多彩、群众欢迎的活动形式深入基层送服务,以文化人、成风化俗,更好地增进群众精神力量。例如: 宣传男女平等基本国策,传播先进的性别文化观念,弘扬社会主义核心价值观,普及科学文化和健康教育知识,开展法制宣传教育等。

4.其他关于妇女儿童及家庭的公益性服务。

三、申报要求及说明

参赛须以团队形式,团队人数不少于5 人,可以是自行组织,也可以是学生社团、学生组织、班级等。参赛团队应有指导教师,指导教师不超过2 人,指导教师对项目内容、方法、在实践中遇到的问题等进行指导。已经获得省级及以上奖项的项目或已在实施的项目不得重复申报参赛。

本次创意大赛通过评审确定一批入围项目,入围项目将列入省妇联购买服务的项目库,给予一定的经费支持和服务实施地的联络接洽等支持。入围项目由各参赛团队实施,项目完成后根据各团队实施的情况进行综合评定,获奖项目由省妇联给予表彰。获奖的公益服务项目及方案,著作权和使用权归大赛组委会所有。

四、有关要求

1.申报截止日期: 2019 年3月31 日20:00

2.登录浙江工商大学团委网站(youth.zjgsu.edu.cn)的“通知公告”栏下载

3.报送方式: 下载申报书及汇总表(见附件1和附件3)填写完整后,将申报书和汇总表电子稿打包发送至项目拓展部对内邮箱zjgsuxmtzb@126.com

附件: 关于遴选项目参加浙江省第三届妇女儿童公益服务项目创意大赛的通知及附件下载

1.浙江省第三届妇女儿童公益服务项目创意大赛申报书

2.浙江省第三届妇女儿童公益服务项目创意大赛申报书(示例)

3.浙江省第三届妇女儿童公益服务项目创意大赛申报汇总表

浙江工商大学志愿者协会

上一条: 【转】关于启动2019年度国家级大学生创新创业训练计划项目工作的通知 2019-03-12
下一条: 2018年度经济学院综合测评获奖赋分及荣誉考核结果公示 2019-03-11

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号