8572 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
喜报!经济学院团委荣获“2018年度先进团委”称号
发布日期:2019-04-30 阅读:

为传承“爱国 进步 民主 科学”的五四精神,428日下午,2019年五四青年节主题团课在学生活动中心举办,活动中对2018年度全校共青团工作先进集体进行了表彰,我院团委荣获2018年度校“先进团委”称号,同时还有我院资环1601黄骏,经济1602陈诗旭作为青峰班四期优秀学员接受了表彰。校党委副书记任志国、党校办、宣传部、学工部、校友办、团委负责人,各学院团委负责人,青峰人才学院校友导师、青峰人才学院学员、全校团支书等青年师生代表共计500余人参加活动。

任志国为管理学院等9个获得2018年度五四红旗团委、先进团委、突出贡献团委的学院颁奖。同时,任志国副书记为现场的团员青年们带来一堂思政课,他强调了在新的历史节点上五四精神的重要性,呼吁广大学子努力学习专业知识、投入实践,积极参加社会服务,将个人前途与国家命运同频共振。

 

2018全年,经济学院团委带领学院各级团组织、团干部和广大团员青年全面贯彻党的十九大团十八大精神,推进共青团改革,刀刃向内,落实从严治团要求,工作成绩突出。党建带团建,基层组织建设,团学干部队伍建设三足鼎立加强团基础建设,完善“一心双环”团学组织格局,严格落实“三会两制一课”制度,经济学院学生会获评“共青团员先锋岗”称号,院研究生学生会考核优秀。其次,我院推进青马工程建设,加强理想信念教育,拓展板块以完善新媒体体系,同时促进寝室文明建设丰富学生课余生活。在重点工作中,团委进一步推进学生科技宣传,发动全院学生参与各类学生创新创业竞赛,力争形成“高年级人人有项目,低年级人人进团队”的学术创新氛围。2018年,暑期社会实践队伍代表学校荣获团中央学校部等三家单位主办的“千校千项”全国“最具影响好项目”称号。文艺体育方面,我院合唱项目获得浙江省大艺节二等奖,校“五四”一等奖;举办阳光体育文化节,球类比赛、运动会活动精彩纷呈。

本次大会上我院取得的荣誉是对我院过去一年共青团工作的肯定,是我院全体师生共同努力的结果,我院团委将以此为契机,再接再厉,为学校、学院建设贡献智慧与力量,再创辉煌。

 


 

上一条: 智库丛书 | 浙江工商大学文化精品研究工程 | 马淑琴:《中国范本》 2019-05-07
下一条: 2019年“人口、大健康产业与绿色发展”学术研讨会成功举办 2019-04-29

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号