8619 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
“一带一路”国际城市经贸合作对话会分论坛在义乌举行
发布日期:2019-05-23 阅读:

522, 由世界城地组织亚太区、中国人民对外友好协会、“一带一路”地方合作委员会主办,义乌市人民政府承办的 “一带一路”国际城市经贸合作对话会分论坛在义乌幸福湖国际会议中心成功举办。政府相关部门领导、行业协会代表、专家学者、进口博览会参展商、全球优质供应商、服务商以及百余高校专家学者,共300余人参会。

分论坛围绕“数字时代下的贸易合作与发展”展开,浙江工商大学经济学院教授、博士生导师、义乌全球贸易研究院常务副院长马淑琴发表题为《数字经济推动浙江与一带一路国家的经贸合作》的主题演讲。她表示,作为推动浙江经济高质量发展的新动能,浙江抢抓数字经济机遇,为高水平推进现代化建设注入强劲动力,推动国际贸易综合试验区建设,实现国际之间的贸易合作与发展。

本次数字时代下的贸易合作与发展分论坛活动,产生了智慧的碰撞和灵感的火花,集思广益,增进了解和友谊,进一步促进国际城市经贸合作与发展。积极响应“一带一路”倡议,构建人类命运共同体,实现合作共赢与协调发展。

上一条: “国际商务管理及案例分析”专题讲座顺利举行 2019-05-25
下一条: 浙江工商大学应用经济学2019年博士研究生招生复试及录取工作实施细则 2019-05-20

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号