8667 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院开展走访慰问困难学生活动
发布日期:2019-06-28 阅读:

为做好对家庭经济困难学生的帮扶工作,更好地贯彻落实国家对困难学生的资助政策,627日,我院党委书记徐锋、党委副书记余彬带领辅导员走访了学生寝室,给我院家庭经济困难学生送去学院的问候并发放慰问金。

在走访慰问过程中,徐书记与同学们亲切交谈,详细询问他们的家庭生活情况、经济状况、面临的困难等,耐心地介绍了国家、学校的各类奖助学金、勤工俭学、助学贷款等各项帮扶政策;同时,也对他们未来发展方向提出指导性建议,鼓励学生要积极面对困难,磨炼意志,在今后的生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神。学生们纷纷表示会常怀感恩之心,用实际行动回报父母和社会。

本次慰问困难学生、走访寝室活动是一会三走访工作中的一项重点任务。通过本次走访,学院、辅导员对学生的困难程度有更直接、更直观的了解,进一步扎实地推进了贫困生认定工作,同时也让家庭经济困难学生感受到学院对他们的关爱。学院将进一步完善帮困机制,确保每一位家庭经济困难学生顺利完成学业,增强资助育人效果。

上一条: 经济学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议 2019-09-12
下一条: 九载砥砺探索体验教学,三尺讲台书写道德文章 2019-06-26

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号