8690 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 学工党建 > 团学活动
2019年度经济学院暑期社会实践评比大会顺利举行
发布日期:2019-09-16 阅读:

2019年度经济学院暑期社会实践评比大会于915日在综合楼报告厅顺利举行。

出席本次评比大会的嘉宾有:经济学院团委书记郑云华老师,经济学院19级辅导员刘骊珠老师,工商管理学院团委副书记李丹妮学姐,统计学院团委副书记骆逸凡学长,经济学院团委副书记陈倩倩学姐。他们有着丰富的社会实践指导和活动经验,并担任本次评比活动的评委。



 在现场展示环节,进入决赛的10支暑期社会实践团队分别分享了他们的实践成果。

 1)鄣吴扇旅文创实践团




 

2)赴嵊州越剧小镇实践团



3寻新所向”——新光村转型的秘密实践团





4安嵱从崨嶫乡途,吉地富丝枲村风赴安吉实践团




5寻访淡竹,解密乡村振兴实践团 



 

6走进群山,探索时代新村实践团 
 


7)木棉支教队


 

8)经济学院学生第五党支部全民禁毒 破冰出击暑期社会实践团



9)焕然新赴义务宅基改革调研实践团



10MLE暑期社会实践队 



现场展示环节结束后,学院团委书记郑云华老师为本次暑期社会实践评比大会做总结发言。



郑老师为同学们介绍了社会实践主要内容以及本年度暑期社会实践活动主题,并指出同学们参与社会实践应以增知识、长才干、做贡献为目的。我院本年度的暑期社会实践团队很好地体现了与时代同行,与专业结合与时代同行表现在实践活动响应了习近平总书记的重要指示把实施乡村振兴战略摆在优先位置,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动与专业结合则表现在同学们积极深入了解农技站、非遗产业经济链等方面的情况。为帮助同学们更好地开展往后的社会实践活动,郑老师特拿出三大“绝招”:1.借力打力;2.排山倒海;3.B计划。

最后,郑老师表达了对2019级新生的殷切期望,希望在明年暑期,他们可以给经济学院带来更多荣光。

以下是本次暑期社会实践评比大会获奖队伍名单公示:

一等奖:木棉支教队

二等奖:“走进群山,探索时代新村”实践团

        “安嵱从崨嶫乡途,吉地富丝枲村风”赴安吉暑期社会实践团队

三等奖:赴嵊州越剧小镇实践团

       “寻访淡竹,解密乡村振兴”实践团

        焕然“义”新赴义乌宅基地改革调研实践团

优秀奖:MLE暑期社会实践队

        鄣吴扇旅文创实践团

“寻新所向”--新光村转型的秘密实践团

        学生第五支部“全民禁毒 破冰出击”暑期社会实践团

从本次评比大会可以看出,同学们在暑期社会实践中都收获了宝贵的经历和难忘的记忆。对于刚进入大学的新生来说,这也是一种激励。国际无产阶级革命的伟大导师和精神领袖列宁有言:理论在变为实践,理论由实践赋予活力,由实践来修正,由实践来检验。经济学院的浙小商们在本次暑期社会实践中收获满满,在实践中关注社会、提升自我,更好地成为担当历史使命的时代新人!


上一条: 关于经济学院团学组织2019年秋季纳新拟录取名单公示 2019-09-20
下一条: 关于给予周诗依等同学通报表扬的决定 2019-09-15

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号