8743 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院顺利召开研究生培养工作座谈会
发布日期:2019-10-10 阅读:

为了广泛听取经济学院师生对研究生培养方案的意见和建议,不断提高研究生培养质量,109日下午,研究生院院长范钧、副院长葛亚宇、副院长程开明等一行八人来访我院,召开研究生培养工作座谈会,经济学院院长赵连阁、副院长毛丰付、教师代表和研究生代表参加了此次座谈会。会议由经济学院院长赵连阁主持。

赵院长详细介绍了经济学院研究生培养方案的相关工作安排,从培养流程、课程设置、论文要求、管理办法等方面介绍了经济学院在研究生培养过程中的特色和亮点。随后,与会师生围绕导师管理、招生方式、答辩流程、学术交流等多个问题提出了宝贵的意见和建议。他们认为,为全面提高研究生培养质量,研究生工作应该坚持“走出去”和“引进来”相结合,既要到各大高校进行招生宣传,也要邀请各领域专家来校分享交流。

在听取我院重点工作后,范院长对该我院的研究生培养工作给予充分肯定。他表示,针对与会师生提出的意见、建议及和合理诉求,研究生院将积极协调有关部门尽快解决,切实提升人才培养质量。

上一条: 我院校友海外学者章晶晶回母校开展学术交流 2019-10-18
下一条: 经济学院2020年接收推荐免试攻读博士、硕士学位研究生复试工作具体安排 2019-09-27

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号