当前位置:首页 > 学工党建 > 团学活动
经济学院“亚当斯密杯”辩论赛圆满落幕
发布日期:2019-11-01 阅读:


2019年9月-11月,为促进我院学子更好地认识中国梦、彰显中国梦、传递中国梦、共筑中国梦,经济学院学生第五党支部、经济学院团委学生联会举办了以“贺七十华诞,共筑中国梦”为主题的“亚当斯密杯”辩论赛活动。

辩论赛面向我院全体大一同学,历经预赛、初赛、复赛、半决赛和决赛,围绕着“贫困国家应该还是不应该牺牲环境,发展经济”、“改善国家形象更依赖官方还是民众”、“当今中国,家庭还是社会养老应占主导地位”三个典型辩题展开,彰显了我院学子时刻关注社会问题,献礼祖国,志存高远的精神风貌。


10月27日,经过一个半月的激烈角逐,我院亚当斯密杯辩论赛决赛在A楼101教室顺利举行,莅临本次决赛现场的嘉宾有经济学院团委书记郑云华老师和周欣茹、郑丽思和韩佳楠三位评委,决赛辩题为“当代社会,求博还是求专更有利于个人发展。”比赛现场,正方将多组数据与我院优秀学长事迹结合,展开立论;反方则运用反木桶效应联结应届生面临的现实情况,进行阐述最终决出我院流沙队本次辩论赛冠军“听我的,我说的都队”为亚军、“耐斯队”和“幸运星队”为季军,同时,华振庭同学斩获最佳辩手称号。


本次辩论赛不仅提升了我院学生自身素质,也体现了经济学子心怀感恩,为祖国美好辉煌的明天努力奋斗的赤诚之心。我院学子也将以此为新的起点,不忘初心、奋勇进取。


经济学院学生第五党支部

经济学院团委学生联会

2019111日

上一条: 关于给予郑亦茗等同学通报表扬的决定 2019-11-11
下一条: 经济学院第二期青峰人才博远经英班结业仪式顺利进行 2019-10-28

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号