当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
学习党的十九届四中精神研讨会在浙商研究院举行
发布日期:2019-12-06 阅读:

进入新世纪以来,我国已经成为世界高等教育大国,从高等教育大国走向高等教育强国是下一步的奋斗目标。如何实现从“大”向“强”的转变,其根本路径就是走高等教育内涵式发展道路。十九届四中全会明确提出推进国家治理体系和治理能力现代化。

126日上午,学习党的十九届四中精神研讨会—暨新中国成立70周年浙商研究院智库系列丛书发布会在浙江工商大学举行。会上,陈寿灿校长、李军副书记和省社科联邵清巡视员共同为浙商研究院智库系列丛书发布。丛书一共9部,从政府治理、经济管理、文化发展、民生建设等多个维度,总结浙江70年在“商”领域之中所取得的成就、收获的经验。这套丛书由浙江工商大学负责组建编纂。工商管理学院、经济学院、公共管理学院、管理工程与电子商务学院、法学院、财务与会计学院和浙江工商大学出版社等二级单位领导和教师参会。经济学院作为浙商研究院的重点支撑单位之一,在赵连阁院长带领下,马淑琴教授、赵婷副教授和周圆、诸竹君博士积极参与本次会议。其中我院马淑琴、周圆和刘文革分别撰写了《勇立潮头:浙江高水平现代化建设研究》、《大国经贸:新国际贸易冲突理论构建与中美经贸关系》作为重点成果进行了推介,马淑琴教授代表我院做了热情洋溢和立意高远的讲话。

本次活动体现了经济学院教师参与国家治理,奋力推进学校新时代“两个高水平”建设,为浙江发展谋新篇,献良策的决心和行动,寓意着浙江精神走向世界、中国经验走向世界、中国智慧走向世界的文化景象,在全校乃至全省传递了浙江工商大学经济学院的好对策、好方案、好声音。



上一条: 经济学院举办2020年新春团拜会 2019-12-27
下一条: 我院李怀政教授被聘为浙江省商务发展“十四五”规划专家咨询委员会委员 2019-12-05

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号