当前位置:首页 > 学工党建 > 学办工作
浙江新闻报道我院王苦竹同学热搜网课
发布日期:2019-12-10 阅读:

12月9日,浙江新闻刊载《浙商大的学霸火啦!同学说看了他的网课“逢考必过”》,报道了我院王苦竹同学制作的网课获网友好评,帮助观看者更好地学习、掌握经济学专业课。

王苦竹是我院资环与经济学大四学生,自2018年3月起创建《微观经济学》网络公开课,花费10个月完成录制,一共录制了50集。每集的点击量约3千余次,收到来自全国各高校学生的欢迎、点赞。评论区留言多为“讲解非常生动有趣、例证通俗易懂,通过跟学网课而取得了高分”。

网课是信息时代下课程教学全新的表现形式,因为在学习过程中具有交互性、共享性、开放性、协作性和自主性而获得广大学生的欢迎。近年来,学院出于教学改革提升人才培养质量,特别是学生的学术研究能力、创新能力的需要,积极运用新媒体工具,传播经济学知识。创新本科生导师制、组建“油菜花学术兴趣小组”“向日葵学习小组”,让经济学院的本科学生也能够融入学术科研中去,更鼓励学生利用微信公众号和视频网站平台,把输入的知识深度加工后进行传播,通过输出倒逼输入,加强学生学习的主动性和目的性,营造乐学、勤学、善学的优良学风。


上一条:没有了
下一条: 浙商大的学霸火啦!同学说看了他的网课“逢考必过” 2019-12-09

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号