当前位置:首页 > 学工党建 > 团学活动
“经”英当追梦,年少应有为:浙江工商大学经济学院第三期青峰人才博远经英班开班仪式暨保研经验分享会
发布日期:2020-06-15 阅读:

      2020年6月12日晚,浙江工商大学经济学院第三期青峰人才博远经英班开班仪式暨保研经验分享会采用钉钉会议的形式在线上开展,本期全体学员在经济学院团委书记郑云华老师的组织下参与活动,会议过程讨论激烈,与会学员收获丰硕。




      青峰人才博远经英班是经济学院团委为响应省、校两级关于团员青年培养的要求,组建而成的青年马克思主义者的教育平台。在之前两期的成功实践下,成为了我院学生复合型人才培养方式的重要组成部分。

      在此次活动中,经济学院优秀毕业生、被推免华东师范大学的黄骏就保研的相关问题向全体学员进行了普及性的讲述和针对性的解惑。会间,黄骏先对保研的途径进行了陈述,随后以学长和过来人的身份全局而不失细致地向学员们阐述保研路上的注意事项和走保研道路需要做的前期准备,并就自己所擅长的学术科研和竞赛方面做了着重的阐释。在“实战”后回望,黄骏学长总结道“相对考研,保研更简单,风险可控,更注重平时积累”。并且指出“各高校招收免试生源比例逐年增高,往后以保研形式进入高校攻读硕士学位或成为主流。”随后的答疑环节中,各学员提问热情高涨,所提的问题囊括了保研的前期准备、择校、心态等多个方面,在黄骏同学的细致解答下,学员们也对保研逐渐清晰逐渐明朗。



      最后,郑云华老师就保研和青峰人才班未来规划做了热情洋溢的介绍,由此第三期青峰人才博远经英班的首次活动圆满落下帷幕。


上一条:没有了
下一条: 关于2020年经济学院团委、学生会干部换届工作的通知 2020-06-07

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号