当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
爱国、热情、务实、励志——校党委书记金一斌一行看望慰问学院暑期社会实践团
发布日期:2020-07-17 阅读:

7月16号中午,校党委书记金一斌在相关职能部门负责人的陪同下,实地探望了我院暑期学生社会实践活动,看望慰问实践师生,校党办校办主任袁金祥、团委书记郑晓春等陪同慰问。


金一斌书记在结束嘉兴南湖之行后,冒雨驱车前往海盐经济开发区,慰问了经济学院邻家教育公益服务团。金书记在海盐县委宣传部常务副部长、文明办主任刘支群、共青团海盐县团委书记祝旭红、海盐经济开发区(西塘塘桥街道)党工委副书记郭涛等一行人的引导下,深入了解了暑期夏令营的基本情况,参观了剪纸、折纸、粘土手工、组装模型等创意课堂,还亲切为每位小朋友发放了文具用品。金一斌书记肯定了学院学生利用假期反哺家乡,投身公益服务的返乡实践活动,并勉励学生通过社会实践进一步打开个人视野与格局,结合家乡实际,增长阅历,收获真知,勇作担当民族复兴大任的时代新人。


慰问后,金书记还与海盐县文明办、海盐经济开发区的党政领导进行了座谈交流。

据了解,经济学院邻家教育公益服务团组建于2018年12月,结合今年疫情防控要求,实践团在以学院杨淳琪等5人为主要骨干力量,发动了来自北京大学、浙江大学等近20余位当地青年志愿者。夏令营不仅包含了兴趣实验班,还结合了“致敬抗疫天使”等特色课程,成为深入贯彻学习习近平总书记关于“四史教育”宣讲的载体之一。


上一条:没有了
下一条: 经济学院倪树高副教授受邀参加“重要窗口”杭州论坛 2020-07-13

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号