当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
经济学院校友会第二次代表大会顺利召开
发布日期:2021-06-30 阅读:

6月26日下午,浙江工商大学经济学院校友会第二次代表大会在浙江工商大学教工路校区顺利举行。校友代表们欢聚一堂,共叙友情、畅想未来、共谋发展。副校长赵英军、校社会合作办公室主任赵妉、经济学院院长赵连阁、院党委书记徐锋、院党委副书记余彬、副院长毛丰付,杨森林、姚晓明、金世灯、郭爱昕、杜丹清等曾经在经济学院工作过的部分领导、教师和学生代表60余人出席了会议。

大会在校歌声中拉开序幕。副校长赵英军代表学校对经济学院校友们的到来表示热烈欢迎,对代表大会举行表示祝贺,对学院校友工作提出新的要求。赵英军副校长在讲话中指出,学院的发展离不开在校师生的勤勉努力,也同样离不开校友们的鼎力相助。助力学科建设、助推学院发展、助益社会事业是全体师生们及校友们的共同愿景,祝福学院在新一届校友理事会的支持下更加快速蓬勃发展。恰逢110周年校庆,赵英军副校长向广大校友发出了诚挚的校庆邀请。

经济学院院长赵连阁致欢迎词,指出学院的迅猛发展离不开校友们的大力支持,并祝愿各位校友工作顺利并一如既往地支持学院的发展。院党委书记徐锋在讲话中强调,正值学院发展的重要时刻,学院积极实施“全面协同的校友工作突破计划”,打造学校和校友发展共同体,盼望与校友们一起共铸经院辉煌未来。

   


第一届校友理事会副会长卢益民代表第一届理事会作工作报告。卢会长向参会校友详细介绍了校友会近年来的工作成果,并表达了对新一届校友理事会的殷切期待。大会通过了第二届校友理事会成员名单,选举产生新一届校友理事会执行机构。推选郭柏峰校友为第二届理事会会长,金平、詹夏莉等16位校友为副会长。新当选的校友理事会会长郭柏峰代表新一届校友理事会致辞。他回忆了在杭州商学院求学期间的一段段往事,深切表达了对母校、母院的感激与热爱,同时展望了新一届校友理事会工作远景。


  

        会上举行了经济学院校友会会旗的交接仪式。大会还聘任王传维、杨森林、何大安教授等为经济学院校友会名誉会长,姚晓明、金世灯等为经济学院校友会顾问。
        外地校友代表贸931班沈志军、国企951班叶晓林,原国际经济贸易系主任杨森林教授,经济学院杜丹清教授在会上深情地回忆当年和同学们一起的美好时光,祝贺校友们未来取得更大成绩。


会后,与会人员合影留念并参观了校园。看到一幢幢熟悉的楼房,看到一个个藏在记忆深处的校园景点,校友们的激动之情溢于言表,毕竟这里的草木砖瓦都沉淀着校友们的青春故事和奋斗时光!


上一条: 我院召开学院干部大会暨“一院一策”改革方案推进会 2021-07-01
下一条: 首届经济学院MIB国际商务谈判赛顺利举办 2021-06-28

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号