当前位置:首页 > 学工党建 > 学办工作
经济学院开展暑期留校学生慰问座谈活动
发布日期:2022-08-08 阅读:

为进一步做好学院困难生帮扶工作,近日经济学院召开了暑期留校学生慰问座谈会,为他们送上暖心慰问品,学院院长赵连阁、党委书记徐锋、党委副书记余彬、副院长毛丰付、学办主任蒋豪、2020级辅导员及留校困难生代表参加慰问座谈会。

慰问座谈会上,赵连阁院长与同学们亲切交谈,关心暑期留校困难学子学习、实习与生活状况,提醒留校学生高温酷暑下要做好个人安全防护;徐锋书记详细了解同学们的家庭经济状况及当前面临的实际困难,叮嘱留校学子要妥善利用假期时间查漏补缺,度过一个丰富多彩的暑假。


余彬副书记耐心介绍了学院的各项困难帮扶政策,提醒参与社会实践和在外实习的学生注意防疫安全,提醒留校学生培养自律习惯;毛丰付副院长悉心为同学们的未来发展方向提出了指导性建议,鼓励同学们积极考研同时,蒋豪老师嘱咐同学们要常怀感恩之心,通过开展志愿服务活动等多种形式去回馈他人与社会。

与会学生对学校、学院的关心纷纷表示感谢,承诺会牢记嘱托,妥善规划好自己的大学生活。其中,来自贵州省本科李丽同学表示感受到了学院家人般的关怀与温暖,希望通过考研成为一名山区教师,反哺家乡,在祖国最需要的领域和地方绽放青春之花


本次留校学生慰问座谈活动是学院暑期“一会三走访”工作的重点内容,是对前期困难生帮扶工作的重要补充,通过此次座谈分享交流,学院对学生的困难程度有了更为直观的认识。学院将在此基础上进一步完善困难帮扶机制,确保每一位家庭经济困难学生顺利完成学业,切实增强资助育人效果。



上一条: 经济学院开展“情暖中秋 共度佳节”中秋慰问活动 2022-09-09
下一条: 经济学院关于2022年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的预通知 2022-06-25

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号